Tarta mousse de limón fria

Ingredientes:

Para la base:

  • 120gr. de galletas Maria
  • 50gr. de mantequilla derretida

Para la mousse:

  • 2 limas
  • 2 limones
  • 400 ml. Nata para montar (crema de leche)
  • 4 claras de huevo
  • 100ml agua
  • 120 gr. Azucar
  • 8 láminas de gelatina neutra

Para la cobertura:

  • 1 limón grande 
  • 3 cucharadas de azucar
  • 2 láminas de gelatina neutra
  • 5 o 6 gotas de colorante alimenticio amarillo

Proceso:

1.Base: Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida. Cubrir la superficie del molde con la masa. Lo dejamos en la nevera un minimo de 30 minutos para que la mantequilla se solidifique.

2. Mousse:

  •   Lavar y secar los limones y las limas. Rallarlos y exprimirlos.
  • Dejar las hojas de gelatina en remojo 5 minutos en agua fria.
  • Calentar en un cazo los 100 ml. de agua, 4 cucharadas del zumo de limón y calentarlo.
  • Cuando esté caliente (pero sin hervir), añadir la gelatina y remover hasta que disuelva bien. Añadir el zumo restante y la ralladura que habiamos hecho previamente. Cuando todo esté integrado, lo dejamos enfriar.
  • Mientras se enfria, empezamos a montar la nata (primero menzclamos añadiendo una parte del azucar y luego añadimos el resto hasta que la mezcla quede firme). 
  • Añadimos la mezcla de gelatina y limós que habia hecho (cuando se haya enfriado) hasta que quede bien incorporada.
  • Montar las claras hasta que queden a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla hasta que ésta sea homogenea.
  • Finalmente, verter la mezcla en el molde y dejar en la nevera un mínimo de 3 horas para que cuaje bien la gelatina. 

3.  Cobertura:

  • Poner en remojo las 2 hojas de gelatina que teniamos reservadas. 
  • Calentar un cazo con azúcar y el zumo del limón grande y cocerlo un par de minutos removiendolo hasta que se desahaga el azúcar. Cuando esté caliente, añadir las hojas de gelatina previamente escurridas y remover hasta que se disuelva bien. 
  • Finalmente, añadimos unas gotas de colorante alimenticio, verter en la tarta ya cuajada y llevar de nuevo a la nevera un mínimo de 3 o 4 horas para que cuaje la cobertura.

PD : Lo mejor es hacer la tarta el dia antes para que esté toda la noche en la nevera.

😀

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