Verduras al horno gratinadas

 
 
 
Ingredientes (3 personas)
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento verde
  • 1pimiento rojo
  • 1/2 vaso de agua
  • Aceite
  • Sal
  • Queso rallado para gratinar o parmesano

Proceso:

1. Precalentar el horno a 170º.

2. Mientras, lavamos las verduras y las cortamos en rodajas finas (más o menos con 0,5cm de grosor). No hay que pelarlas, se cocinarán con la piel.

3. Engrasamos la bandeja con aceite y colocamos las verduras que hemos cortado.

4. Cuando tengamos todos los ingredientes colocados en la bandeja, añadimos el 1/2 vaso de agua y un chorrito de aceite por encima.

5. Finalmente, echamos por encima el queso rallado para gratinar y metemos en el horno a 170º durante 1 hora o hasta que las verduras estén tiernas.

Notas a mejorar:

  • Tema queso: Yo le he echado muy poco queso por encima porque tenía miedo a que se me quemara el queso. Hay que ser generosos con el queso porque le daba un gusto muy bueno. La próxima vez hay que probar de poner el queso no solo por encima, sino también en la capa intermedia de la verdura.
  • ¿Qué verduras poner? Podemos poner las que queramos, pero creo que a la combinación de hoy, si le hubiéramos añadido un par de patatas y una cebolla (estas verduras si se tendrían que pelar antes de cortarlas) hubiera quedado muy muy poderosa.

Es una buena receta para aprovechar las verduras que nos quedan abandonadas por la nevera y además es muy sana y rica.

PD : No soy una artista colocándolas en la bandeja precisamente..

Muajajajjajaaj

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