Cookies con virutas de chocolate

Ingredientes (para unas 34 galletas):

  • 1 huevo
  • 300g. harina
  • 250g. chocolate
  • 1 cucharada pequeña de bicarbonato
  • 125g azucar moreno
  • 100g azucar normal
  • 25g. azucar avainillado
  • 125g. mantequilla
  • Papel vegetal
Proceso:
1. Batir el huevo. Añadir la mantequilla y batir, da igual si en ese momento no queda una mezcla uniforme. Para que sea más fácil dar una consistencia uniforme, antes de añadir la mantequilla hay que calentarla un poco en el microonfas para que funda, poniendola unos segundos en la opción de descongelar.
2. Añadir azucar moreno, azucar blanco y el avainillado. Hemos usado azucar avainillado porque no hemos encontrado esencia de vainilla en el supermercado. En caso de poder usar esencia de vainilla, eliminariamos el azucar avainillado y usariamos 125g. de azucar normal.
Remover todo hasta obtener una masa homogénea.
3. Añadir el bicarbonato a la harina y mezclarlo todo con la masa anterior (usar barillas :D). Si la masa no queda con la solidez necessaria para trabajarla, añadir un poco más de harina hasta que coja la consistencia que buscamos. Este es el momento de marranear con la masa; hay que trabajar la masa con las manos para que quede bien.
4. Una vez trabajada la masa, añadir las petitas o trocitos de chocolate. Si no tenemos petitas, coger una tabla de chocolate y cortar cada onza de chocolate en 6 trozos (dato orientativo).
Seguir mezclando con las manos para que quede todo bien integrado.
5. Precalentar el horno a 175º y empezar a hacer las galletas. Poner una hoja de papel vegetal o de horno en la bandeja del horno. Para conseguir la forma de las galletas hemos de hacer pequeñas bolas de masa; las bolas no tienen que ser perfectas, simplemente hemos de ayudar a que los trozos de chocolate no se caigan. Aunque parezcan demasiado pequeñas, si hacemos las bolitas un poco más grandes existe el problema de que se conviertan en galletas troll-gigantes >.<
6. Poner a cocer 10 minutos. Sobretodo no sobrepasar ese tiempo porque sino se ponen demasiado duras y oscuras. Se han de sacar cuando aún estan blandas.
Receta alternativa para muchas más galletas:
  • 2 huevos
  • 500g. harina
  • 500g. chocolate
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 250g azucar moreno
  • 250g azucar normal
  • Esencia de vainilla
  • 250g. mantequilla
  • Papel vegetal
Proceso: Idem

Bon profit !!!!!

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